Old Grizzly (a circa 2 km dal b&b)
Frazione Micheley, 1
Aymavilles (Aosta)
+39 0165 902661
https://www.oldgrizzlypetitrestaurant.it
Old Grizzly Petit Restaurant si trova a Aymavilles a poca distanza dal castello. Il ristorante trazionale coniuga la tipicità con l’innovazione. La famiglia Foletto ti aspetta per avvolgerti calorosamente in un ambiente familiare. Puoi scegliere piatti tipici a base di carne, formaggi e salumi. Il ristorante tradizionale porta avanti i dettami della buona cucina valdostana.
Taverna di Gargantua (a circa 3 km dal b&b)
Frazione Chez Le Ru, 1
Gressan (Aosta)
+39 0165 250393
La Taverna di Gargantua è un piccolo e grazioso ristorante che offre una deliziosa cucina mediterranea. Piatti non scontati preparati con materie prime di eccellente qualità.
Trattoria di Campagna (a circa 4 km dal b&b)
Località Saint Maurice, 57
Sarre (Aosta)
+39 0165 257448
https://www.trattoriadicampagna.it
Questa conosciutissima trattoria – ormai alla sua terza generazione – propone una solida cucina di tradizione valdostana, con piccole personalizzazioni fantasiose e di stagione. Se nella nuova e fornita cantina trova posto anche un tavolo conviviale per una decina di ospiti, per i vini bisogna tranquillamente lasciarsi consigliare dalla sommelier Beatrice Cortese. Ghiotto carrello dei dessert, ricco di squisitezze. (Testo tratto dalla Guida Michelin 2024)
Hostaria del Calvino (a circa 7 km dal b&b)
Via Croix de Ville, 24
Aosta
+39 0165 238440 +39 349 7051804
https://www.hostariadelcalvino.it
L’Hostaria del Calvino è un locale caratteristico valdostano con taverna in pietra, denominata crotta, situato in pieno centro ad Aosta. Un ricco menu propone sapori ispirato alla cucina tradizionale locale, un interessante connubio tra la cucina mediterranea e quella transalpina. Molto buona anche la pizza.
Le Vigneron (a circa 9 km dal b&b)
Via Corrado Gex, 64
11011 Arvier (Aosta)
+39 3312494496
https://le-vigneron-arvier.eatbu.com/
In attività dal 2016, nel cuore dell’anfiteatro dell’Enfer d’Arvier si trova Le Vigneron un luogo ricco di passione, innovazione e ingredienti autentici, una cucina ricercata dove non c’è la tradizione in senso stretto ma l’incontro del territorio aspro della montagna con la creatività e conoscenza di Marco, lo Chef di origini piemontesi vi farà scoprire un percorso degustazione che stupirà.
In sala Susanna vi accompagnerà per raccontarvi i piatti e consigliarvi negli abbinamenti dei vini.
Nella bella stagione è possibile mangiare nel suggestivo dehor vista vigne.
Agriturismo La Reina (a circa 7 km dal b&b)
Località Saint-Benin 17/A
Pollein (Aosta)
+39 0165 25 37 75 +39 327 68 94 244
https://www.lareina.it/
I menù sono preparati principalmente con prodotti della stessa azienda e comunque con prodotti della regione, rispecchiano la tradizione culinaria della Valle d’Aosta, ma non tralasciano mai una continua ricerca per proporre sempre nuovi abbinamenti e idee.
Non mancano i piatti tradizionali come le crespelle alla valdostana, la polenta “grasa”, il plateau di salumi e formaggi (prodotti direttamente), il cotechino, ma anche insalate come insalata mele noci e fontina, insalata mele noci e cavolo verza, arrosti alle castagne o al limone
Avrete la possibilità di scegliere tra un menu (acqua e vino sfusi inclusi) da 30 € (3 antipasti, 1 primo, 1 secondo con contorno), un menu da 28 € solo antipasti, un menu da 35 € (4 antipasti, 1 primo, 1 secondo con contorno), menu vegetariano da € 30. Disponibile una ricca carta dei vini, rigorosamente valdostani.
Pizzeria Avalon (a circa 1 km dal b&b)
Località Etral, 8
Jovençan (Aosta)
+39 0165 250300 –
https://pizzeria-avalon.it
Le pizze sono realizzate con impasti, frutto di controlli rigorosi e a sistema indiretto a lunga maturazione, prodotti con farine di frumento di prima qualità con farina e semolino di soia tostati con l’aggiunta di semi di lino, miglio e sesamo. Ne deriva una pizza ad elevatissima digeribilità e dal gusto irripetibile. Le pizze in bianco per i palati più esigenti per non alterare il delicato gusto di porcini asparagi, carciofo, parmigiano. Le pizze dessert rappresentano una piacevole alternativa a dimostrazione che un impasto eccellente si adegua ai più svariati gusti.
Dal Fornaro del Castello (a circa 7 km dal b&b)
Via Corrado Gex, 21
Saint-Pierre (Aosta)
+39 0165 909024
https://dalfornarodelcastello.com
Le pizze del Fornaro hanno un impasto a quattro farine e passano attraverso una lunga preparazione. Tre giorni con biga, acqua e ghiaccio per arrivare ad una idratazione che raggiunge il 75%, fino ad incorporare le diverse farine. Successivamente, l’impasto riposa per ulteriori 48 ore, per un tempo totale di cinque giorni. Le pizze rimangono in forno con i minuti contati, e dopo la cottura vengono adagiate sull’apposita griglia di aerazione per far respirare l’impasto.
Il risultato è un prodotto altamente digeribile, friabile e nutriente.
La carta del Fornaro propone le pizze più classiche della storia della cucina italiana e le sue invenzioni, pizze gourmet dove sapori di diversa provenienza si incontrano in un connubio di gusto.
La Mucca Pelosa B&B
Frazione Pompiod, 3
11020 Jovençan AO